2021年 08月 16日
休日はパンを焼きました
通勤だけでも気が張ってしまうので、週に一回は自宅で過ごすことにしている。
今日はハード系のパンのリクエストがあり、準強力粉と全粒粉を使ってナッツたっぷりのナッツブレッドとセルクルを使わずにイングリッシュマフィンを試作してみた。
セルクルは自宅にある人が少ないので、自宅でやろうとすると、ないからと諦めてしまうこともしばしば。
イングリッシュマフィンのサンドは朝食でベーコンや卵を挟んで食べるのかお気に入り❤︎
良い感じに焼けたので、こちらもレッスンに入れようかな。
ナッツブレッドは小さなサイズにして、チョコやオレンジをトッピングしたり、チーズを入れても美味しそう。
こちらは初心者にはちょっとコネが一苦労なので、少し先になりそうです。
チョコを入れたらおやつにもおすすめ。
フラワーレッスン、キャンドルレッスン、アクセサリーレッスンに加えて少しずつパンレッスンもスタート。冬頃にはお菓子作りのレッスンもやれたらなぁ。
長い間ため込んでいたたくさんの料理のレシピをやっと整理しています。
見返しながら、懐かしいレシピや大好きだったメニューも出てきて、料理の楽しさを思い出しています。
by bepco56_j69
| 2021-08-16 00:37
| パン作り